sobranie_2

В связи с опубликованным на сайте объявлением о праздновании 91-й годовщины КВОКУ в Москве 19 декабря с.г.  возникли некоторые вопросы.

Учреждение международной общественной организации «Союз ветеранов и выпускников Киевского ВОКУ»

Если это международная организация, то должны быть и "народные" – Ассоциация выпускников КВОКУ Украины (России, Белоруссии и т.д.), которые и должны делегировать членов своих правлений на международный форум. Например, от Украины тов. Селютина Ю.В. со товарищами, которые уже ведут реальную работу в этом направлении. В любом деле все решают лидеры, остальные идут за ними.

Обсуждение Концепции «Союза ветеранов и выпускников Киевского ВОКУ»

По протоколу собрание – 2 часа, банкет – 5 часов. Что можно обсудить на таком собрании? Только выслушать доклад, поздравления и проголосовать, ну разве что выступить в поддержку идеи. Обсуждать надо на Интернет-форумах, чтобы все могли принимать в нем участие, а на международную конференцию ехать с отработанными, а не сырыми идеями. И сайт Киевского ВОКУ, пожалуй, лучшее место для подобного обсуждения. И если на нем ничего подобного не обсуждали, то что могут вдруг обсудить в Москве, да еще в ходе банкета? На следующий день все и забудется.

Продолжение традиций Киевского ВОКУ – передача истории в другое военное училище.

Какому училищу, если стены альма-матер находятся в Киеве?  Киевское ВОКУ неотделимо от Киева, Днепра и каштанов. Например, Павловского училища уже давно нет, но есть сайт и память и никто  не пытается ее перенести в другое училище. Да и у каждого выпускника как у того лосося есть генетическая привязка к тому месту, где его выпустили.

Создание единой информационной системы о выпускниках Киевского ВОКУ,  истории училища и других значимых направлений.

А разве администратор сайта КВОКУ Селютин Ю.В. не ведет эту работу, причем уже давно? Если ему подсобить в этом деле, то пожалуйста. Зачем начинать все с нуля?

Оказание членам Организации круглосуточной информационной, социальной, правовой и другой помощи.

Разве что размещением соответствующей информации на сайте. Это реально. Консультации вживую по телефону и выезд к клиенту уже сомнительно. Не говоря о какой-либо материальной помощи. Как пел Высоцкий: "Где деньги, Зин?"

Ответственность – точное соблюдение всеми членами Организации взятых на себя обязательств:

-        просьба (проблема) члена Союза является задачей для Организации, обязательной к ее решению;

-        поручение Союза является задачей для члена Организации, обязательной к ее выполнению;

-        отступление от принципов работы членом Союза является грубым нарушением и влечет за собой проведение разъяснительной работы с членом Организации, допустившим ошибку, до его исправления.

Прямо как в рыцарском ордене, остается только не членом, а братом называть друг друга. Это кто же добровольно влезет в такой хомут? Организация, конечно, может сделать многое, но если у нее будет соответствующий аппарат исполнителей и который вряд ли будет работать бесплатно. Не надо быть идеалистами. Конечно, иногда могут помочь действующие генералы, но это скорее исключение, чем правило.

Есть и другие вопросы, да и, наверное, не только у меня. Воспоминания о прошлом – это хорошо, это патриотично, но как побудителный мотив для действия недостаточный. Нужно реальное дело. Даже миллионная армия без конкретных действий – это сброд, но выполняющая конкретный план операции во главе со своими командирами – это уже организованная сила. В нашем же случае действием может быть, например, клубная работа, организация обучающих курсов и т.д.,  которые, кстати, могут послужить и источником самофинансирования, проведение каких-то акций, которые бы способствовали привлечению новых членов и повышению авторитета. В общем нужно реальное живое дело.  Да много чего можно придумать интересного. В связи с этим хотелось бы услышать членов оргкомитета по организации международной конференции. Может у них есть и какие-то свои резоны.

А создать-то можно что угодно. Ну, съездим, потусуемся, а что потом?